今夜は
2015年 01月 19日
Commented
at 2015-01-19 16:06
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
みにゃまん
at 2015-01-19 16:41
x
エビマヨ焼き、美味しいよねぇ♪ポテトサラダ作れるって!すごいじゃないですか!!
ウチは今夜ダッカルビ…いや豆板醤がないからダッカルビ風かな!?娘は炒めたり混ぜたり大好きです(笑)時間掛かるけど、やりたいと言ってくれてる間にさせてあげよう(笑)
ウチは今夜ダッカルビ…いや豆板醤がないからダッカルビ風かな!?娘は炒めたり混ぜたり大好きです(笑)時間掛かるけど、やりたいと言ってくれてる間にさせてあげよう(笑)
0
Commented
at 2015-01-19 17:47
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
mackworld at 2015-01-19 17:47
■ほー
ポテトサラダがいっちゃん難しいのよねん。
ホテル洋食部門で調理士のテストはフォンドボーが普通に
作れるか?が最初の関門。
次がポテサラを作れるかが関門だす、玉ネギとハムの細工が
とても細かいのんだす、玉葱なんて0.1ミリ幅で入ってるか入ってないか分からん位に繊細に混ぜ込みまする。
確かに、そうすると無茶苦茶美味くなるんだすな不思議。
ポテトサラダがいっちゃん難しいのよねん。
ホテル洋食部門で調理士のテストはフォンドボーが普通に
作れるか?が最初の関門。
次がポテサラを作れるかが関門だす、玉ネギとハムの細工が
とても細かいのんだす、玉葱なんて0.1ミリ幅で入ってるか入ってないか分からん位に繊細に混ぜ込みまする。
確かに、そうすると無茶苦茶美味くなるんだすな不思議。
Commented
by
natnoz_39 at 2015-01-20 13:20
Commented
by
natnoz_39 at 2015-01-20 13:21
みにゃまんさん、
女のこは興味もつのですかね?^-^お手伝いで遊べる子供は興味津々でかわいいですね。
女のこは興味もつのですかね?^-^お手伝いで遊べる子供は興味津々でかわいいですね。
Commented
by
natnoz_39 at 2015-01-20 13:23
Commented
by
natnoz_39 at 2015-01-20 13:28
まっくさん
フォンドボーってなにかわかりませんが、ポテトサラダが第二関門とは。なめてました・・・・ポテサラ。すみません。
一緒に卵剥いてじゃが芋剥いて、というレベルでした。ホテルの隠し味って細切り玉ねぎですか?ほかにも何かありますか?ここだけの話で・・・。
フォンドボーってなにかわかりませんが、ポテトサラダが第二関門とは。なめてました・・・・ポテサラ。すみません。
一緒に卵剥いてじゃが芋剥いて、というレベルでした。ホテルの隠し味って細切り玉ねぎですか?ほかにも何かありますか?ここだけの話で・・・。
Commented
by
ぼの
at 2015-01-20 14:13
x
Commented
by
natnoz_39 at 2015-01-20 16:15
ぼのさん、
エビマヨ焼き、できませんでした。ごめんなさい。><:
エビマヨ焼き、できませんでした。ごめんなさい。><:
by natnoz_39
| 2015-01-19 15:44
| sasa
|
Comments(10)