珈琲を味わう
2014年 08月 10日
4月生まれの・・・・ともちゃん。
親友です。
今日は、谷賢珈琲を持ってきてくれました
一緒に、4人で「なまえ」のCDを聞きながら、
谷賢珈琲をいただき、いろいろな話をしました。
谷賢珈琲は、深みが欲しい時は、豆を3杯いれると少し深みが出てきます。
2杯だと、私が飲みやすい薄めの味わい。
足りないと思ったら、豆を多めにいれると深みある味にかわります。
味が調整できるのもいい感じだと思いました。
3段階に分けて飲み比べ。
珈琲の入れ方もおそわりました。
最初は濡らす程度に。そしてお湯を少しずつ注いでいき、最後は、お湯ができる前に引き上げる。
挽きたての香りは本当にいいものです。
わくわくしながら作ってくれた谷賢珈琲です。
ふたりのユーモアの発想に、
ただ驚き、感動させてもらいました。
ありがとう。
そんな感動を皆様にも味わっていただければなと思い、商品化されました。
期間限定でお送りしております。
親友です。
今日は、谷賢珈琲を持ってきてくれました
一緒に、4人で「なまえ」のCDを聞きながら、
谷賢珈琲をいただき、いろいろな話をしました。
谷賢珈琲は、深みが欲しい時は、豆を3杯いれると少し深みが出てきます。
2杯だと、私が飲みやすい薄めの味わい。
足りないと思ったら、豆を多めにいれると深みある味にかわります。
味が調整できるのもいい感じだと思いました。
3段階に分けて飲み比べ。
珈琲の入れ方もおそわりました。
最初は濡らす程度に。そしてお湯を少しずつ注いでいき、最後は、お湯ができる前に引き上げる。
挽きたての香りは本当にいいものです。
わくわくしながら作ってくれた谷賢珈琲です。
ふたりのユーモアの発想に、
ただ驚き、感動させてもらいました。
ありがとう。
そんな感動を皆様にも味わっていただければなと思い、商品化されました。
期間限定でお送りしております。
ともちゃん
谷賢珈琲について
by natnoz_39
| 2014-08-10 18:45
| 食
|
Comments(4)