楽しかった
2012年 06月 25日
瓦そばが有名です。
瓦の上にお蕎麦。ジュウジュウ焼かれてパリパリになったお蕎麦をもみじおろしとレモンを入れた
めんつゆにつけて食べるのです。
こちらでは、瓦そばと言えば・・・たかせ というのが当たり前だそうです。
美味しかったです。
親戚一同のみなさん。
やっぱ、似てる。空気が。私もこの一族に入ってるなって思えた。間とか感覚とか性格とか。しゃべりかたとか。
祖母が亡くなって、親戚内での世代交代が来ています。
孫も生まれ、先祖代々の血を受け継いでゆくことが育まれている。
こーゆー風な集まる機会をもつと、ご先祖様に感謝をすることは当たり前のことに思います。
だって こうしてみんなを繋げてくれた。生かしてくれた。
こうして集まってわいわいできる♪あり難いことです。
瓦の上にお蕎麦。ジュウジュウ焼かれてパリパリになったお蕎麦をもみじおろしとレモンを入れた
めんつゆにつけて食べるのです。
こちらでは、瓦そばと言えば・・・たかせ というのが当たり前だそうです。
美味しかったです。
親戚一同のみなさん。
やっぱ、似てる。空気が。私もこの一族に入ってるなって思えた。間とか感覚とか性格とか。しゃべりかたとか。
祖母が亡くなって、親戚内での世代交代が来ています。
孫も生まれ、先祖代々の血を受け継いでゆくことが育まれている。
こーゆー風な集まる機会をもつと、ご先祖様に感謝をすることは当たり前のことに思います。
だって こうしてみんなを繋げてくれた。生かしてくれた。
こうして集まってわいわいできる♪あり難いことです。
by natnoz_39
| 2012-06-25 14:07
| 日記
|
Comments(2)