乳酸菌シロタ株
2009年 12月 28日
Commented
by
まっく
at 2009-12-29 21:50
x
■うー
400億個・・・どんだけやねん。
体にええんやろなー。
一回飲んでみるかなぁ。
うまいのんきゃ?
400億個・・・どんだけやねん。
体にええんやろなー。
一回飲んでみるかなぁ。
うまいのんきゃ?
0
Commented
by
natnoz_39 at 2009-12-30 21:12
まっくさん
善玉菌を増やすといいらしいのです。これからいろんなウイルスに負けない体を作るには善玉菌がキーワードだと聞いたんですよ。とても美味しいです!!
善玉菌を増やすといいらしいのです。これからいろんなウイルスに負けない体を作るには善玉菌がキーワードだと聞いたんですよ。とても美味しいです!!
Commented
by
あほうどり
at 2009-12-30 21:49
x
ヤクルトも なかなか パワーがありそうですね。
今度 機会があったら 飲んでみます。
私は 飲むタイプではない、プレーンタイプのヨーグルトを2種類、毎日食べています。
以前は 自分でも ヨーグルトを 作っていました。
コーカサスケフィアヨーグルトの菌も 買ったのが残っているので また作ろうかな、って思っています。
作り方は とても 簡単なのですよ~。
ただ 牛乳に混ぜて常温で 24時間 ほったらかしにしておくだけ!(笑)
普通のヨーグルトを作っていたときには できあがるまで、温度管理をしていましたけど…。
今度 機会があったら 飲んでみます。
私は 飲むタイプではない、プレーンタイプのヨーグルトを2種類、毎日食べています。
以前は 自分でも ヨーグルトを 作っていました。
コーカサスケフィアヨーグルトの菌も 買ったのが残っているので また作ろうかな、って思っています。
作り方は とても 簡単なのですよ~。
ただ 牛乳に混ぜて常温で 24時間 ほったらかしにしておくだけ!(笑)
普通のヨーグルトを作っていたときには できあがるまで、温度管理をしていましたけど…。
Commented
by
maiko
at 2009-12-31 12:29
x
あほうどりさん
手作りのヨーグルトは美味しそうですね。一年間ありがとうございました。来年もみんなでよい年にしてゆきたいですね。これからも宜しくお願いします。
手作りのヨーグルトは美味しそうですね。一年間ありがとうございました。来年もみんなでよい年にしてゆきたいですね。これからも宜しくお願いします。
by natnoz_39
| 2009-12-28 14:45
| 日記
|
Comments(4)